В Калуге открылись Курсы Звонарей

В ближайшее время окунуться в атмосферу колокольного звона смогут шесть учеников школы. Организатор курсов звонарей Владимир Пайчадзе рассказывает: идея создать профессиональную кузнецу кадров появилась около 4-х лет назад. Он — идейный вдохновитель традиционного в области фестиваля колокольного звона «Медный ветер». В ходе проведения мероприятия лично убедился, что желающих попробовать себя в качестве звонарей достаточно много.

«Приветствуется музыкальность. Самое главное для звонаря — чувство ритма, но всё это приходит постепенно. Я обучал как-то звону в храме Иоанна Предтечи, и люди, даже полные «нули» по музыкальности, через месяц где-то начинали чувствовать ритм, появлялась гармония», — говорит Владимир Пайчадзе.

Научиться жить в гармонии не только с самим собой, но и с музыкальными инструментами ученики школы будут два месяца. За 20 занятий их научат не только бить в колокола, но и расскажут об устройстве звонниц и отличительных особенностях каждого звона. По окончании курса учащиеся будут сдавать экзамен на профпригодность. Самым перспективным звонарям предложат трудоустройство в храмах, расположенных на благословенной Калужской земле.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Национальный художественный музей Украины http://museum.vn.ua/ единственный в Украине музей такой специализации.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

wordpress темы