Фестиваль «Медный ветер 2008»

Этот праздник колокольной музыки получился по-настоящему звонким. А участниками его стали не только прихожане храма, который расположен в самом центре Калуги, на пересечении центральных улиц Кирова и Московской, но и все жители областного центра. Ведь звон колоколов разносился далеко окрест. И каждый из калужан или гостей города, кто проходил в это время неподалеку от храма, невольно поднимал голову и вслушивался в звуки необычного колокольного концерта.

Игумен Мефодий: «Не только прихожане, но и те люди, кто проходит по центру города, говорят, что Калуга, центр Калуги ожил».

Храмовый звонарь Владимир Пойчадзе, выпускник Калужской духовной семинарии, поднялся на колокольню 5 лет назад. Тогда храму подарили колокола. С тех пор он каждый день на колокольне. Уже появились и ученики.

Владимир Пойчадзе: «Я в звоне растворяюсь и забываю про все проблемы. Это общение с Богом».

Верующие люди считают, что колокольный звон отгоняет силы зла, духов тьмы, и наполняет пространство целебной гармонией звуков с ее живительной силой, которую обязательно чувствует чуткая и трепетная душа. А значит, целебной гармонии в этот день стало больше.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Источник: про фирму, оказывающую услуги: ремонт недорого и кладка недорого и оперативно ту .

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

wordpress темы