Фестиваль «Медный ветер 2010»

Начался фестиваль в Храме Иоанна Предтечи. Любителей послушать колокольные перезвоны оказалось довольно много – мест на скамейках не хватило. Настоятель игумен Мефодий приветствовал собравшихся от лица митрополита Климента. Фестиваль открыли песнопения, которые исполнил хор Храма Иоанна предтечи. Первым свое мастерство звонарь храма Иоанна Предтечи и организатор фестиваля Владимир Пайчадзе. Вместе с помощниками он исполнил несколько произведений, подготовленных специально к открытию.

«Мы делаем фестиваль, чтобы собрать калужских звонарей. В костяк сколотить, может звонарское общество создать. И решить совместные проблемы, обмениваться опытом, ну и для народа радость сделать», — говорит организатор фестиваля колокольного звона «Медный ветер» Владимир Пайчадзе.

В течение фестиваля свое мастерство покажут более 10 звонарей. Среди них не только калужане, но и московские представители этой редкой профессии. Кроме того, пройдет обучение начинающих звонарей. Завершится фестиваль в Свято-Троицком соборе.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

wordpress темы